Владимир Машков не позволил журналистке обсудить роман Табакова и Прокловой
pr scr youtube.com - Надежда Стрелец

Актер театра и кино, художественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков грубо прервал интервью с журналисткой Надеждой Стрелец, которая попыталась выяснить детали отношений умершего режиссера и актрисы Елены Прокловой.

Стрелец в разговоре с артистом обратила внимание на развивающуюся в Америке тенденцию, когда женщина может оскорбиться из-за одного взгляда мужчины и подать на него в суд. Журналистка считает, из-за того, что девушки стали чаще говорить о харасменте, американский сценарий может повториться и в России.

«В Америке дураков припасено на долгие годы вперед. И активно припасаются. И они будут добавляться в геометрической прогрессии. И очень может быть. Так как из Америки очень многое идет.

Хорошо бы перенимать хорошее, научные знания. А не вот это перенимать — плодить количество дураков. Один дурак плодит другого. Один фрик воспитывает еще группу фриков. И предлагать это как за модель существования человека», — высказался Машков.

Надежда Стрелец попыталась вывести артиста на разговор о случаях домогательства в российском шоу-бизнесе. Она напомнила об откровениях Елены Прокловой, которая заявила, что в юном возрасте пережила домогательства со стороны известного артиста, которого уже нет в живых. Тогда все вспомнили о ее отношениях с Олегом Табаковым.

«В нашей стране отголоски этого (развития движения me too. — Прим. ред.) тоже были не так давно. Даже Елена Проклова со своими откровенными историями, в том числе про отношения с Олегом Табаковым», — начала задавать вопрос Стрелец, но была резко прервана.

«Я не слышал ничего такого. Ни про какие отношения. Еще раз говорю. Понятия не имею, о чем вы говорите. Вы знаете, я на некоторые вещи, даже психофизически не могу обратить внимание», — отрезал Владимир Машков, после чего журналистке пришлось сменить тему.

Владимир Машков не позволил журналистке обсудить роман Табакова и Прокловой
pr scr youtube.com - Надежда Стрелец /

Очевидно, худруку «Табакерки» неприятно обсуждать великого режиссера в неприглядном свете. При этом Машков был настроен продолжать разговор. Так, он рассказал, как заставил привиться всех своих артистов после нескольких смертей в театре.

Рейтинг@Mail.ru