Появились кадры первой после воссоединения репетиции «Землян»
russianmediagroup.ru  /  Русская Медиагруппа

Музыканты, которые стояли у основ коллектива, порадовали давних поклонников новостями о своем воссоединении. Они выступят на церемонии «Золотого граммофона», которая пройдет 10 декабря 2021 года.

Владимир Киселев занял свое прежнее место за ударной установкой, а Игорь Романов взял в руки гитару. Легендарный инструмент с декой в виде ласточкиного хвоста хорошо знаком фанатам группы. «Земляне» были основаны 35 лет назад, но это не мешает рокерам все также излучать невероятную энергетику и драйв.

Флагманы советского хардрока

На пике славы во времена СССР «Земляне» были самым востребованным коллективом. Никто не мог сравниться с ними по числу концертов, они могли давать по 30 аншлагов ежемесячно. Стоит отметить, что фирма «Мелодия» выпустила невероятное количество пластинок музыкантов — около 20 миллионов экземпляров. Но даже этого было мало и записи всегда были в дефиците.

«Земляне» привлекали к себе внимание современными аранжировками и техническим обеспечением. Именно они первыми в Союзе начали использовать радиомикрофоны, электрогитары и электронные барабаны. За коллективом ездила команда из 40 технических специалистов и 30 человек обслуживающего персонала.

Появились кадры первой после воссоединения репетиции «Землян»
Russianmediagroup.ru / Русская Медиагруппа

В наше время все чаще музыкальные коллективы 1970-х и 1980-х радуют поклонников своими возвращениями. Воссоединение «Землян» не стало исключением — фанаты всех поколений с нетерпением ждут выступления на «Золотом граммофоне». Но Владимир Киселев пока не готов озвучивать будущие планы коллектива.

Рейтинг@Mail.ru