Перебравшийся во Францию россиянин подтвердил дружественное отношение европейцев к Путину
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Западные СМИ по указке Вашингтона раздувают антироссийскую истерию, отметил он. В ход идут самые коварные приемы, в том числе, пресса пытается переложить на Москву ответственность за энергокризис в Евросоюзе, уточнил Трубецкой.

Несмотря на это, далеко не все простые граждане верят западной пропаганде. Многие французы дружественно настроены по отношению к РФ и даже приводят ее в пример Европе, подчеркнул россиянин.

«Когда разговариваешь с людьми — одно. Зачастую слышишь: "Вот бы нам такого президента, как Путин". Когда читаешь прессу, оценки совершенно другие», — пояснил Трубецкой.

Недавно российский лидер одной фразой пресек истерию европейцев по газовому кризису, напомнил Трубецкой. По его словам, Путин поручил «Газпрому» закачать голубое топливо в хранилища на территории Европы.

Перебравшийся во Францию россиянин подтвердил дружественное отношение европейцев к Путину
gazprom.com / Gazprom

«Алексей Борисович (Миллер, глава "Газпрома"), хорошо, я вас прошу после того, как вы закончите работу по закачке в подземные хранилища газа в России, к 8 ноября, начать плавную и плановую работу по повышению объема газа в ваших ПГХ в Европе», — сказал президент РФ.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва выполняет обязательства по газу перед Европой с превышением. Поручение Путина об увеличении объема закачки в европейские ПГХ остается в силе, добавил он.

Рейтинг@Mail.ru