Клипмейкер Миронова с трудом уговорила Аллу Пугачеву сняться в образе Ротару для клипа
Федеральное агентство новостей  /  sofiarotaru.com / wikipedia.org / Serge Serebro / CC BY-SA 3.0

Клип на песню Аллы Пугачевой и Максима Галкина «Будь или не будь» мог получиться совершенно другим, если бы клипмейкер Ирина Миронова не уговорила Примадонну отказаться от ее же сценария.

Как призналась Миронова, Пугачева сама обратилась к ней за помощью в создании клипа.

«У нее был свой сценарий, правда, очень плохой. И я ей сразу сказала, что это никуда не годится. Она чуть расстроилась, но не обиделась», – вспомнила клипмейкер.

Клипмейкер Миронова с трудом уговорила Аллу Пугачеву сняться в образе Ротару для клипа
pr scr youtube.com - andreikin /

Миронова объяснила Примадонне, что они с Максимом Галкиным должны выглядеть на экране как равные по статусу, чтобы не бросалась в глаза их разница в возрасте.

«Надо показать, какая вы молодая, красивая и счастливая, а Максим на вашем фоне – не ребенок, а вполне себе мужчина», – смело высказала Миронова Пугачевой.

Тогда и было решено, что Пугачева и Галкин сыграют в клипе главарей двух банд. Но согласилась на это Алла Борисовна при одном условии.

«Она попросила снять ее так, будто это и не она вовсе. Я ей предложила для этого пригласить на съемки Ротару, но в итоге ограничились черным париком с челкой, похожим на прическу Софии Михайловны», – рассказала Миронова.

Клипмейкер Миронова с трудом уговорила Аллу Пугачеву сняться в образе Ротару для клипа
pr scr youtube.com - andreikin /

Пугачева выдержала лишь день съемок в парике и потом заявила, что хочет быть собой в клипе. Ирина Миронова была не готова к тому, что вся ее работа будет проделана насмарку и ей пришлось уговаривать артистку продолжить съемки согласно плану.

«Надо было ее обрабатывать. Мне пришлось немножко с ней поработать, чтобы вернуть к изначальному сценарию. Сказала ей, что это не по-пацански. Но она все равно долго сопротивлялась», – пояснила клипмейкер в интервью для «Дни.ру».

Алла Пугачева может себе позволить быть капризной за счет своего статуса в мире шоу-бизнеса. Еще в годы СССР она избирательно подходила к своим выступлениям и даже отказалась выступать для грузинского князя за 50 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru