НМ ДНР: украинская армия готовится к масштабному наступлению в Донбассе
Федеральное агентство новостей

В последние недели ВСУ участили обстрелы территорий Донбасса, в том числе, с применением беспилотников. Все это привело к тому, что обстановка на всех участках фронта крайне напряжена и есть все основания ожидать скорой попытки наступления украинской армии, передает «Московский комсомолец» со ссылкой на источник в Народной милиции Донецкой Народной Республики.

«Самая тяжелая обстановка сложилась в районе Тельманово. Обстрелы ведутся практически круглосуточно. Один из их замыслов — это прорыв к российской границе в этом районе. Для этого нужно обязательно занять Тельманово, перерезать трассу из Донецка в Новоазовск. Это будет означать окружение наших войск, находящихся южнее Тельманово», — рассказал источник.

По его словам, ВСУ готовятся к масштабному наступлению именно в этом направлении. Об этом говорят участившиеся обстрелы и сведения о переброске сил. Также в ДНР отметили, что ополченцы ждут применения со стороны Киева всех сил и средств. В то же время там подчеркнули, что у них припасены кое-какие «сюрпризы» для бойцов ВСУ в случае наступления.

Рейтинг@Mail.ru