Американец Уолкер спустя 12 лет работы в РФ считает смирение важным качеством для жизни
Федеральное агентство новостей  / 

Американец Уэсли Уолкер 12 лет назад переехал из Аризоны в Санкт-Петербург, где ему предложили преподавать на филологическом факультете СПбГУ. На переезд в Россию он решился несмотря на то, что не знал местного языка.

Выучить русский Уолкеру помогли простые прохожие на улице, с которыми он часто заводил беседу. Так, у американца появилось много друзей в Петербурге. Однако, как признается Уэсли, далеко не все понимали его стремления просто поговорить.

При переезде в Россию американец был обеспокоен уровнем заработной платы преподавателя.

«Я не ожидал, что мне не хватит зарплаты преподавателя, чтобы обеспечить хотя бы свои базовые потребности. В Америке, например, если ты работаешь в университете, для жизни тебе будет достаточно одной зарплаты. А здесь у моих коллег по три работы в разных местах», – заявил он.

Долгое время Уэсли Уолкер проработал в СПбГУ, однако три года назад уволился из-за того, что ему понизили ставку.

«Устроился на работу в РГПУ им. А. И. Герцена. Также я преподаю историю и философию науки в Институте иностранных языков, пишу пьесы, рассказы, перевожу и редактирую научные статьи», – рассказал он.

Как признался американец, у него мало времени на отдых, однако несколько раз ему удалось съездить на остров Валаам как паломник.

Отвечая на вопрос, чему его научила Россия, Уолкил ответил кратко.

«Смирению. Нужно смириться, это необходимо для жизни», – заметил он в интервью «Бумаге».

При этом американец отметил, что в России легко найти друзей. Свою супругу он встретил в Петербурге. На их свадьбе было 80 человек, 70 из которых – российские друзья Уолкера. Он очень ценит то, что все его товарищи готовы поддержать его при любых обстоятельствах.

Иностранцы зачастую остаются жить в России, даже если при первоначальном переезде этого не планировали. Так, проживший семь лет в Москве итальянец Джузеппе рассказал, почему никогда не вернется на родину.

Рейтинг@Mail.ru