The Drive: американские военные проводят испытания беспилотника RQ-180 в «Зоне 51»
wikipedia.org  /  CC BY-SA 3.0

Обозреватели американского издания The Drive в своем материале пишут, что случай произошел неподалеку от озера Грум-Лейк. Очевидцы сообщили, что вначале они услышали над головой слабый шум, а затем увидели в небе инверсионный след, оставленный неким летательным аппаратом.

В начале они решили, что это американский стелс-бомбардировщик B-2 Spirit, поскольку машина очень напоминала его по своим очертаниям. Однако, приглядевшись с помощью бинокля, очевидцы обратили внимание на конструкцию хвоста, нехарактерную для В-2.

Эксперты The Drive предположили, что вероятнее всего это был секретный беспилотник RQ-180, который испытывали в «Зоне 51» американские военные. Этот дрон выделяется благодаря ромбовидной форме центральной части фюзеляжа, специфической форме крыльев и характерному инверсионному следу, говорящему о двухмоторной компоновке БПЛА.

Тем не менее журналисты отметили, что с полной уверенностью говорить, что объектом в небе над базой был именно RQ-180, нельзя. Дело в том, что ВС США так и не раскрыли каких-либо его технических характеристик и даже официального названия беспилотника.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru