Премьера спектакля «Час пробил!» по мотивам новеллы Андрея Логинова состоится в Петербурге
ТАСС  /  Белинский Юрий

Автор произведения больше известен жителям Петербурга как мастер боевых искусств, руководитель петербургского отделения Международной ассоциации клубов кунг-фу «Триада». Однако в то же время он является довольно талантливым писателем и поэтом.

Он рассказал, что на создание новеллы «Час пробил!» его вдохновила дружба композиторов Николая Римского-Корсакова и его ученика Игоря Стравинского, который увлекся музыкой благодаря своему наставнику.

«В основу сюжета положены взаимоотношения ученика и учителя, а для меня как мастера эта тема очень близка», — поделился автор.

После написания произведения Логинов поделился им с близкими и друзьями, среди которых — известный петербургский меценат, художник и галерист Виолетта Пригожина, передает ФАН. Около десяти лет назад она открыла в себе талант к рисованию и теперь не только создает шедевры, но и помогает начинающим талантам. Для этого она в 2019 году создала фонд «Краски жизни», который и помог создать постановку по пьесе Логинова.

«Она заинтересовалась, и при поддержке фонда и непосредственно Виолетты Пригожиной мы начали воплощать идею музыкально-литературной постановки», — рассказал Логинов.

Вместе с благотворительным фондом к проекту подключилась сильная творческая команда. Музыку для спектакля написал народный артист Кабардино-Балкарской Республики Мурат Кабардоков. Координацией проекта занимается народный артист РФ Александр Сокуров. Уникальный продукт их творчества можно будет увидеть в Большом зале филармонии им. Д.Д. Шостаковича 24 ноября.

Рейтинг@Mail.ru