Директор «Ленкома» Варшавер рассказал о причинах ухода актрисы Алферовой из театра
Кадр из фильма «Хождение по мукам»  /  Prt Scr

Алферова служила в театре с 1976 года. Однако в 1993 году ей пришлось уволиться. К тому моменту она уже не имела стабильной работы в «Ленкоме». Об этом рассказал руководитель театра Марк Варшавер.

По его словам, у актрисы не было серьезных ролей годами. Алферова была задействована в массовке, что было непозволительно для артистки такого масштаба, сказал Варшавер. Он объяснил, что причиной отсутствия работы у Ирины была позиция художественного руководителя.

Нынешний художественный руководитель «Ленкома» рассказал, что тогда режиссер просто не считал Алферову талантливой артисткой. Он не видел в ней ничего особенного и не давал играть в театре.

«Она скромно приходила и бегала в массовке. Ей это надоело, и она ушла. Она уже была европейской звездой! Но не играли 75% артистов тогда. Вот, два режиссера: один может сказать, что актер бездарный, а второй, что гениальный», — сказал Варшавер.

В советские годы Ирина Алферова была одной из самых востребованных и привлекательных актрис. После увольнения из «Ленкома» девушка ушла в Московский театр «Школа современной пьесы». Там она прослужила более 30 лет.

Рейтинг@Mail.ru