Актер Александр Домогаров ушел из театра Моссовета после 27 лет работы
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Театр Моссовета лишился ведущего актера Александра Домогарова. Заявление об уходе артист написал в конце октября, однако оглашать эту информацию не торопится. Об этом сообщает StarHit.

Неоднократно обсуждалось, что у Домогарова не сложились отношения с новым руководством театра — худруком Евгением Марчелли. При прошлом руководстве в репертуаре театра были классические спектакли. Сегодня же зрителю предлагают посмотреть на шоу и арт-перформансы.

Марчелли и сам не отрицает, что имеет противоположный прошлому руководству театра взгляд на работу Моссовета. Его не смущает, что из-за изменений в репертуаре артисты покидают место, которому посвятили свои жизни. Так, об увольнении недавно объявил Виктор Сухоруков.

«Было бы жалко, но это их право», — отзывается худрук о происходящем.

Домогаров же считал, что Моссовет — настолько стабильный театр, что изменить его репертуар было невозможно. Однако это произошло. Но артист винил во всем коллег, которые заняты исключительно личными амбициями.

«Дело в труппе театра. Растренированной, занятой только своими личными амбициями, разобщенной и хотящей всего, не имея на это уже никакого права. Ни творчески, никак. В театре — рассорили и разобщили труппу. Старики ушли, а нам ничего не остается, как сберечь самих себя», — считает актер.

Александр Домогаров отдал Моссовету 27 лет своей жизни.


Это интересно: Актер Александр Домогаров рассказал, почему работал в день похорон сына

Рейтинг@Mail.ru