Солисты группы Artik & Asti боятся потерять украинское гражданство
pr scr youtube.com - Осторожно Собчак

Группа Artik & Asti за десять лет своего существования успела завоевать любовь российских слушателей. При этом солисты — певица Анна Дзюба и рэпер Артем Устинов — родом с Украины и гораздо реже гастролируют по родине.

Каждый из артистов имеет разрешение на работу и вид на жительство в России, но менять украинское гражданство на российское никто из них не торопится. Об этом они заявили в интервью Ксении Собчак.

Примечательно, что Анна Дзюба не скрывает, что не участвует в политической жизни Украины — она ни разу не ходила на выборы. Артистка объясняет свое поведением тем, что у нее боязнь толпы. Она не смогла ответить на вопрос журналистки, пошла бы голосовать за Владимира Зеленского или Петра Порошенко.

«Честно, не знаю», — пыталась выкрутится из ситуации Анна.

«Все мои друзья и я, мы косвенно чувствуем связь с Владимиром, потому что он тоже из шоу-бизнеса. Новая кровь, новое веяние, новые надежды. Все, кого я знаю, голосовали за него», — спас ситуацию Артем Устинов.

У артистов украинское гражданство. Отказываться от него они бояться из-за того, что могут потерять связь с родными.

«Я не думала об этом. У меня разрешение на временное проживание есть, я вид на жительство делаю. Хочу спокойно ездить к маме, обнимать ее», — заметила Анна.

Солисты группы Artik & Asti боятся потерять украинское гражданство

Артем Устинов при этом заметил, что беспокоится, что ему будет перекрыт въезд на Украину, если он откажется от гражданства в пользу российского. Такого сценария он боится, потому что также потеряет связь с семьей.

Группа Artik & Asti накануне сообщила, что Анна Дзюба покидает коллектив. Девушка продолжит сольную карьеру, а на ее место придет другая певица.


Это интересно: Певица Asti резко высказалась об успехе молодых артистов

Рейтинг@Mail.ru