Military: остроумная фраза Путина стала предупреждением для США в Черном море
Федеральное агентство новостей

Американский ракетный эсминец USS Porter вошел в Черное море 30 октября, затем к нему присоединился корабль USS Mount Whitney Шестого флота ВМС США. По словам аналитиков портала Military, Путин отреагировал на такие провокационные действия лишь одной остроумной фразой, которая стала предупреждением для Запада. «ПолитРоссия» поделилась переводом статьи.

«У Путина была действительно остроумная фраза о том, что он может видеть USS Mount Whitney через перекрестие прицела», — говорится в публикации.

В США полагают, что реакция российского президента стала весьма жесткой, однако не чрезмерной. Кроме заявления Путина, что он может видеть иностранный корабль через прицел боевых систем, в России предприняли и другие действия на фоне захода ВМС США в Черное море.

Военнослужащие Черноморского флота начали учения в регионе. Они приступили к отработке ударов ракетами по группе кораблей условного противника. Россия довольно серьезно отнеслась к прибытию американских кораблей к ее границам, резюмировали в Military.

Рейтинг@Mail.ru