Директор МХАТ Кехман: Николай Цискаридзе за выход на сцену получает 500 тысяч
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Новый директор МХАТ им. Горького Владимир Кехман считает нецелесообразным играть спектакли, которые не приносят прибыль театру. Он обратил внимание, что на постановки с Ольгой Бузовой продаются единицы билетов, а с Николаем Цискаридзе — тысячи.

Кехман обратил внимание, что на премьере спектакля с певицей действительно мог быть аншлаг, потому что большинство сидящих в зале были приглашены бесплатно. А за деньги, как показала практика, не все готовы идти на Ольгу Бузову — на спектакль «Чудесный грузин» были проданы всего 225 билетов.

«Это цифра, которая не позволяет мне выпустить этот спектакль на сцену, поэтому мы его отменили, ничего другого нет», — заявил Кехман.

В пример директор театра привел работу Николая Цискаридзе, посмотреть на которого приходят толпы людей.

«То есть Цискаридзе: гонорар — 500 тысяч, сбор — 6 миллионов. Это я понимаю. Все остальное пока на сегодняшний день — миф. Бесплатно все ходят, но чтобы заплатить деньги и прийти — это другая составляющая. Поэтому я всегда говорил и буду говорить, театр — особое место, здесь жизнь live», — заявил он для РЕН ТВ.

С приходом Владимира Кехмана в театре успели произойти большие перемены. В частности, он поспособствовал увольнению худрука Эдуарда Боякова. Директору театра не понравилось его отношение к своей предшественнице Татьяне Дорониной.


Это интересно: Труппа МХАТа надеется на возвращение в театр Татьяны Дорониной

Рейтинг@Mail.ru