Основатель «Землян» Игорь Романов рассказал о планах группы, добивавшейся невозможного от советской цензуры
Global Look Press  /  Evguenii Matveev

Музыкант наряду с другими участниками группы «Земляне» стал пионером советского рок-н-ролла в 80-е годы. «Золотой» состав коллектива вновь соберется вместе 10 декабря на XXVI церемонии вручения премии «Золотой граммофон» в Москве.

Как рассказал Романов, отвечая на вопрос о дальнейших планах группы, «Земляне» намерены повторить успех далеких лет, когда они умудрялись добиваться от советской цензуры невозможного и создавать композиции, по качеству не уступавшие трекам западных коллег — коллективов Led Zeppelin, Deep Purple, Aerosmith и Rolling Stones.

«Так вот, хочется повторить тот эффект. В современном мире это немного сложнее — удивить и удержать публику. Будем брать, как всегда: честностью и открытостью. Конечно, готовимся к большому туру и к большому сольному концерту. Но это все впереди, и для этого надо проделать много работы», — рассказал музыкант в интервью «Центральной службе новостей».

Романов уточнил, что «Земляне» остаются в первую очередь состоянием души: это стиль, а не одно лишь название группы; это целый культурный пласт и целая жизнь. В коллективе, по словам Романова, никогда не было случайных людей — для того, чтобы быть «землянином», нужно жить музыкой.

Рейтинг@Mail.ru