Гимнастка Лидия Иванова терпела оскорбления от больного Альцгеймером супруга
pr scr youtube.com - Россия 1

Гимнастка Лидия Иванова много лет прожила со звездой советского футбола, игроком московского «Торпедо» Валентином Ивановым.

Последние шесть лет брака стали для пары настоящей борьбой из-за болезни спортсмена — он страдал от Альцгеймера. Узнав о неизлечимой болезни супруга, гимнастка была сильно подавлена, но не опускала руки и боролась за жизнь отца двоих ее детей.

Труднее всего для Лидии Ивановой было принять изменения в поведении мужа. Перед смертью футболист постоянно оскорблял жену, не узнавая в ней любимую женщину.

«С момента постановки страшного диагноза Валя прожил еще шесть лет. Мы все время боролись, но я видела, что муж становится не таким, как раньше. Он перестал меня узнавать. Это были самые трудные годы моей судьбы! Но это был мой человек, мы всю жизнь прошли рядом. Валя вдруг стал говорить мне не совсем добрые слова. Я, не понимая всей ситуации, подходила к Вале, трясла его: "Ты кому это говоришь?!". А он повторял грубость», — с горечью в душе рассказала она.

Психиатры тогда объясняли гимнастке, что поведение Валентина Иванова вызвано диагнозом. Несмотря на то, что слова супруга сильно ранили ее, он до конца своих дней прожил дома.

«Я не отдавала Валю ни в какую больницу, круглые сутки находилась рядом с ним. Но чудес нет... У меня не получилось. Муж умер. Как написал какой-то болельщик, Валентин играл под восьмым номером и умер 8 ноября. Вот уже десять лет, как его нет. Похоронили мужа на Ваганьковском кладбище. Спасибо за это властям Москвы», — рассказала Валентина Иванова

Гимнастка Лидия Иванова терпела оскорбления от больного Альцгеймером супруга
pr scr youtube.com - Россия 1 /

Футболист дожил до 76 лет. Всю свою жизнь он посвятил спорту. Перестав играть, он занимался тренерской деятельностью. Иванов имеет множество наград и достижений.


Это интересно: Борис Корчевников перекрестился после рассказа Кати Лель о контактах с инопланетянами

Рейтинг@Mail.ru