Жительница ЦАР обвинила миротворцев ООН в убийстве 15-летней дочери
flickr.com  /  Eskinder Debebe

Инцидент произошел после того, как миротворцы проникли на территорию резиденции президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадера. Они намеревались провести несанкционированную съемку объекта, после чего попытались скрыться с места происшествия. Двигаясь на полном ходу, автомобиль представителей ООН сбил ребенка. Девочка от полученных травм скончалась на месте.

Ее мать Адель Диалло Мирей в комментарии журналистам Федерального агентства новостей рассказала детали трагедии. По ее словам, миротворцы ООН даже не удосужились оказать помощь ребенку.

«Я отправила детей на прогулку: девочек пятнадцати и двенадцати лет, а еще десятилетнего мальчика. Когда они возвращались домой, увидели белых людей на машинах, которые ехали одна за другой. Колонна проехала, но за ней оставался автобус, откуда производилась съемка», — поделилась женщина.

Заинтересованные происходящим дети решили понаблюдать за развитием событий. Затем военные стали спорить с миротворцами, после чего раздалась стрельба. Дети упали на землю, но Люмьер — так звали погибшую девочку — испугалась и побежала вперед.

«Выскочившая на скорости машина ее сбила и протащила по асфальту. Это сделали миротворцы ООН», — заявила Адель Диалло Мирей.

При этом она заметила, что виновники ДТП остановились и вышли из машины, но лишь для того, чтобы убрать тело с дорого. После этого они вновь сели в автомобиль и спешно скрылись.

Рейтинг@Mail.ru