Депутат Вассерман: европейцы частично признали Крым территорией России
wikipedia.org  /  Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 3.0

Депутат Государственной думы РФ отметил, что в решении Амстердама есть две детали. Соответствующим заявлением он поделился в статье для сайта Ren TV.

«Открытым текстом объясняю: такое решение прежде всего значит, что для судей Крым — уже не Украина», — объяснил первую деталь эксперт.

Global Look Press / Zamir Usmanov/Russian Look

По словам публициста, постепенное признание Европой законности референдума 2014 года на территории Крымского полуострова является приятным моментом. Вассерман добавил, что признать очевидные факты им однажды все равно бы пришлось. А вот то, что Запад проявляет попытки украсть сокровища, находившиеся в Крыму на протяжении всех двух тысяч лет своей истории, у политического консультанта не вызывает никакого позитива.

Второй деталью в решении Амстердама является существование риска. Большая часть коллекции скифского золота по прибытию в Киев будет разворована и распродана, уверен Вассерман.

«Открытым текстом предлагаю не только подать апелляцию на решение суда первой инстанции, но и найти надежный способ спросить европейцев: а харя не треснет?» — заключил публицист.

Более семи лет Нидерланды рассматривали вопрос с передачей драгоценностей. Коллекция четырех музеев Крыма по решению Апелляционного суда Амстердама все-таки не будет возвращена на свое законное место, голландцы отправляют ее в Киев.

Рейтинг@Mail.ru