Теледоктор Мясников назвал моноклональные антитела мощным оружием против COVID-19
instagram.com  /  @alexander_myasnikov1

Теледоктор признал, что это перспективное направление для лечения опасного вируса, на него возлагают надежды ученые и медики всего мира. Этот класс лекарств широко применяется в клинической практике для лечения онкологических заболеваний, ревматологии, лимфом, повышенного холестерина, остеопороза, псориаза и других недугов.

Моноклональные антитела могут послужить средством профилактики коронавируса для категории людей с высокими факторами риска, считает Мясников. Врач объяснил, по какому принципу работает инновационное лекарство.

Национальный БиоСервис /

«В ответ на инфекцию или какое-то еще чуждое нам внедрение, наши лимфоциты начинают вырабатывать массу специфических белков-антител. Но как телята от разных коров, хоть и одной породы, отличаются друг от друга, так и все эти антитела немного разные. Научились получать и воспроизводить моноклональные антитела, от одной "матери", одного лимфоцита», — пишет медик в своем Telegram-канале.

Моноклональные антитела работают против конкретного вируса, патогена или опухоли, это «мощное и крайне специфичное оружие», считает доктор. У него большой потенциал в сдерживании инфекций, особенно тех, к которым не разработаны вакцины.

Рейтинг@Mail.ru