Комментаторы Der Spiegel подвергли критике заявление Байдена о Путине и Си Цзиньпине
wikipedia.org  /  The White House

Байден ранее высказался в адрес коллег на климатическом саммите в Глазго. Американскому главе не понравилось, что лидеры не присутствовали на мероприятии.

«И чего Байден ругает лидеров России и Китая? Путин и Си хотя бы спасли планету от выхлопов, которыми испортили бы атмосферу несущие их в Рим и Глазго самолеты. Вся эта 25-я конференция по климату не имеет ни ценности, ни смысла», — уверен комментатор gsGjkk.

Комментаторы Der Spiegel подвергли критике заявление Байдена о Путине и Си Цзиньпине
pexels.com / Jimmy Chan

Другой пользователь посоветовал Джо Байдену высказать недовольство в адрес «непогрешимых» США и Германии. Юзер Sir Drakon считает, что именно из-за этих стран в атмосферу ушло больше всего углекислого газа.

«Германия делает в среднем на одного жителя намного больше выхлопов и выбросов в землю, в воздух и воду, чем Китай — в расчете на одного китайца», — объяснил на пальцах Thermodynamisscher Toast.

Конференция по вопросам климата проходит в Глазго с 31 октября по 12 ноября. На ней организованы официальные переговоры, а также обсуждается, как общество и глобальная экономика стимулируют действия в области климата. Участники саммита примут несколько документов по вопросам углеродной нейтральности и снижения парниковых выбросов.

Рейтинг@Mail.ru