Эксперт Гундаров: российские комплексы РЭБ сорвут атаку НАТО на Калининград
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0

Капитан 1-го ранга в отставке прокомментировал публикацию во французском издании Atlantico, чьи авторы указали на колоссальный прогресс российской армии в деле развития и развертывания систем РЭБ в стратегически важных регионах страны — в частности, в Калининградской области. Гундаров объяснил смысл таковых действий командования ВС РФ в интервью «ПолитЭксперту».

«Борьба в невидимой для глаз области очень важна, поскольку, прежде чем вести боевые действия, идти в наступление, оборону, надо вывести из строя все средства противника, которые могут наводить ракеты, поражать объекты», — отметил аналитик.

По его словам, российские системы РЭБ — такие, как «Мурманск-БН» и другие современные комплексы — способны сорвать возможную атаку сил НАТО на Калининградскую область. Это произойдет за счет гарантированного «выключения» наведения ракет и управляемых снарядов Альянса, а также постановки помех в системах связи и управления западного блока. В результате НАТО не сможет даже скоординировать свои усилия в случае нападения на российский эксклав, резюмировал Гундаров.

Рейтинг@Mail.ru