Психолог объяснил дергающуюся мимику девятилетней Тепляковой после поступления в МГУ
prt sc youtube.com / Первый канал

Поведение юной Алисы Тепляковой сложно оценить по нескольким фотографиями в Сети и паре интервью, однако психолог, физиогномист, эксперт по анализу поведения Артем Павлов уверен – у девочки сильнейший стресс. Своими наблюдениями он поделился с журналистами «Комсомольской правды».

«Но конкретно здесь в поведении ребенка проявляются признаки сильного стресса. Не сидит спокойно, ерзает, теребит платье, мимика дергающаяся…» – считает специалист.

Павлов считает, что нельзя говорить о сиюминутном стрессе, речь скорее о тяжелом информационном и психологическом давлении. 

«Девочка постоянно смотрит на отца, ищет одобрения. Видимо, в семье культивируется достижение целей и необходимость доказывать всем свою успешность».

Психолог напоминает, что отец неоднократно подчеркивал – дочь постоянно сдает какие-то экзамены и доказывает свои знания. Получается, что у ребенка совсем нет детства, так как она живет по плану, и, не зная другой жизни, воспринимает это как должное.


Поведение девятилетней Алисы Тепляковой взволновало россиян и зрителей программы «Док-ток» на Первом канале. Однако ее измученный внешний вид вызвал еще больше вопросов к родителям девочки.  

Рейтинг@Mail.ru