Политолог Сосновский призвал Зеленского оформить явку с повинной после офшорного скандала
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский должен подать в отставку после офшорного скандала с «Досье Пандоры». Такое заявление сделал немецкий политолог Александр Сосновский.

Политолог Сосновский призвал Зеленского оформить явку с повинной после офшорного скандала
president.gov.ua / Офис Президента Украины

Расследование Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), больше известное как «Досье Пандоры», выявило, что Зеленский до президентского срока владел частью в офшорной компании Maltex, которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах.

СМИ Германии обратили внимание на офшоры Зеленского. Сосновский объяснил, что об этом написало издание Süddeutsche Zeitung, которое читают канцлер ФРГ и правительство. Таким образом, по мнению политолога, украинскому президенту теперь не избавиться от пристального внимания Германии. Сосновский также указал Зеленскому путь спасения после офшорного скандала.

«Лучший выход — явка с повинной, отставка и почетная роль главного комика среди президентов», – сказал эксперт.

В противном случае ситуация может принять крайне негативный для Киева поворот, заметил Сосновский. Более того, авторы Süddeutsche Zeitung требуют от Зеленского дать адекватные объяснения по поводу его упоминания в «досье Пандоры», подытожил Сосновский.

Рейтинг@Mail.ru