NetEase: летчики ВКС РФ повторили «фишку» американских коллег и взбесили Пентагон
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Пять российских истребителей совершили плановый полет над Арктикой. Пентагон тут же пожаловался на то, что они находились в зоне действия ПВО армии США, хотя российские летчики всего лишь воспользовались уловкой американских коллег, отметили обозреватели китайского издания NetEase. «ПолитРоссия» приводит их статью в пересказе.

В NetEase подчеркивают, что российские истребители на сверхзвуковой скорости влетели в зону действия американских ПВО и находились там в течение часа. Формально россияне не нарушили международное право, но Пентагон пришел в ярость.

«Американские истребители годами бродили близ границ России, задирая свой нос. Но теперь российские самолеты летят к границам США, чтобы оказать на них давление. Россия действительно мастер противодействия Америке», — указали эксперты из КНР.

Хотя США привыкли устраивать провокации у границ других стран, им пришлось не по душе, когда Россия отплатила им той же монетой и использовала. После того как Пентагон стал жертвой свой же «фишки», в NetEase гадают, чем он ответит на такую «дерзость». Обозреватели отмечают, что, по всей видимости, настал черед России играть у США на нервах и демонстрировать «темпераментное поведение».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru