Что ответили китайцы на предложение Греты Тунберг отказаться от палочек для еды
ИА «Политика Сегодня»  /  Ягудаев Владимир

Шведская экологическая активистка Грета Тунберг не перестает удивлять своими громкими словами. Не так давно она должна была посетить Китай с традиционным для нее выступлением о том, «как вы все плохо влияете на экологию и климат». Однако прежде, чем совершить визит Грета сделала неосторожное заявление о китайских палочках, из-за которого разрушила все планы по путешествию в Поднебесную.

Древнейшая традиция использования палочек для еды подверглась критике от грозной шведской активистки. По ее словам, китайцы используют древесину в производстве своих палочек, чем наносят непоправимый вред для экологии региона, поэтому они должны отказаться от своей многовековой традиции.

Корейцы, например, используют металлические палочки — они практически вечные.

Естественно, такое громкое заявление вызвало волну негодования у жителей Поднебесной. Но китайцы не стали просто ругать девочку в ответ, а поступили с присущей им мудростью. Грете предложили вернуться доучиться в школу, ведь палочки для еды делаются из бамбука, а бамбук по своей сути трава, которая растет с невероятной скоростью. Поэтому производство палочек никоим образом не вредит экологии.

Что ответили китайцы на предложение Греты Тунберг отказаться от палочек для еды
pxhere.com /

Кроме того, китайские пользователи в Сети предложили Грете Тунберг прийти пешком из Швеции в Китай, раз ее так беспокоят вопросы экологии. Ведь тогда, ей не придется использовать средства передвижения, которые вредят окружающей среде.

Стоит отметить, что эта история может быть байкой, поскольку в иностранных источниках об этом инциденте практически нет упоминаний. Но с другой стороны, это не отнимает того, что другие заявления Греты Тунберг не менее одиозны чем история про китайские палочки.

Рейтинг@Mail.ru