Кедми: армия и флот России «созрели» для того, чтобы противостоять США в Мировом океане
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Россия добилась значительного рывка в области развития флота, отметил израильский политолог и экс-руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми. В эфире «Соловьев Live» Кедми заявил, что в США строительство авианосцев запланировано на 30-40 лет вперед, но Россия не отстает. Москва создает свои авианесущие группы, которые станут основой влияния в Мировом океане. Политолог ожидает, что борьба на море будет продолжаться, пишет «ПолитРоссия».

«То, что РФ выходит на океанские просторы, говорит о двух вещах: армия и флот России созрели, чтобы там противостоять американцам; по оценке руководства, есть достаточно технических, технологических и финансовых возможностей начать развиваться в этом направлении», — сказал эксперт.

Политолог отметил, что российский военный бюджет работает иначе, российская экономика не укладывается в стандарты США. РФ способна развивать необходимые темпы военной составляющей, опережая другие страны. При этом Москва не поступает как Пентагон, а тот руководствуется довольно примитивной установкой «сила есть — ума не надо».

Минобороны РФ также рассматривается вопрос создания отдельной группировки ВМФ РФ для защиты Северного морского пути, на который США имеют свои виды. Не исключено, что на его охрану поставят Арктический флот, сообщает «Свободная пресса».

Рейтинг@Mail.ru