Власти ЦАР намерены расследовать трагедию с гибелью девушки по вине миротворцев ООН
flickr.com  /  Hervé Serefio

В понедельник, 1 ноября, миротворцы попытались заехать на территорию резиденции президента ЦАР и проигнорировали просьбы сотрудников службы безопасности остановиться. Скрываясь с места преступления, участники миссии сбили на автобусе 15-летнюю девочку, она скончалась до приезда медиков, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Казармы МИНУСКА находятся на расстоянии 550 метров от въезда на территорию резиденции, а забор, где были сделаны снимки, в 120 метрах от самого объекта. Кроме того, траектория полета пуль свидетельствует о том, что автобус двигался вниз, и именно это доказывает версию военных. В любом случае трагедию с гибелью подростка спровоцировали действия "голубых касок"», — сообщает МИД.

Дипломаты подчеркнули, что докладчики ООН пытались оклеветать бойцов национальной армии (FACA), которые хотели задержать нарушителей у президентского дворца. «Голубые каски» же утверждают, что правительственные войска открыли по ним огонь без предупреждения, но не приводят доказательств своей версии.

Рейтинг@Mail.ru