Долин обвинил Эрнста в нападках на журнал «Искусство кино»
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

О прекращении государственного финансирования журнала «Искусство кино» Долин рассказал в эфире телеканала «Дождь» (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента). Это произошло по инициативе Эрнста. Он добавил, что ему это известно со слов присутствовавших при заявлении гендиректора Первого канала. Это решение кинокритик связал со своими высказываниями о фильме «Союз спасения».

«Эрнст сказал: давайте не будем давать деньги "Искусству кино". И вот мы эти деньги не получили от государства. За то, что фильм одного из продюсеров, который важен для государства, я даже не в "Искусстве кино", а в другом издании абсолютно позволил себе покритиковать», — заявил Долин.

По словам главного редактора издания, выделенные из госбюджета средства шли на выплату заработной платы сотрудникам и гонораров авторов, а также погашение аренды. В организации критику объяснили, что Фонд кино создан для поддержки отечественного кинематографа, а не печатных изданий.

В прошлом году Долин дал интервью Юрию Дудю. В ходе беседы с журналистом критик рассказал, почему ушел с Первого канала. Причиной стала его отрицательная рецензия на фильм «Союз спасения».

Рейтинг@Mail.ru