Экс-депутат Рады Олейник сравнил Зеленского со слугой после фото с Байденом в Глазго
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Экс-парламентарий прокомментировал фотографию главы государства с американским лидером Джо Байденом на климатическом саммите в Глазго. Снимок приветствия политиков облетел все мировые СМИ.

Олейник считает, что взгляд Зеленского большое напоминает, то как слуга смотрит на своего хозяина. По словам экс-депутата Рады, украинский лидер демонстрирует готовность выполнить любые указки Вашингтона.

«Это нормальный взгляд! Так смотрит слуга на хозяина — заискивая. Подобострастно смотрит в глаза, что скажет, ловит каждый момент. Еще бывает, что так собака смотрит на своего хозяина, когда он ее с рук кормит», — отметил политик.

president.gov.ua / ПРЕЗИДЕНТ УКРАЇНИ

Встреча Зеленского и Байдена на саммите не была случайной, считает Олейник. По его словам, украинская сторона ждала дальнейших указаний по ситуации в Донбассе.

«Саммит был, но Украина не входила в топ стран с серьезными выбросами в атмосферу. Это все-таки климатический саммит. Байден там вообще спал. Когда было необходимо, его будили помощники», — сказал Олейник в интервью iReactor.

Ранее стало известно, что выступление Владимира Зеленского на климатическом саммите в Глазго сорвалось. Спецпредставитель президента США по климату Джон Керри хотел передать политику слово, однако он не явился на конференцию.

Рейтинг@Mail.ru