Sohu: НАТО пытается запугать Россию активными маневрами в Черном море
Global Look Press  /  Sgt. Thomas Mort

Напряженные отношения между Россией и НАТО получили новый виток после недавней высылки российских дипломатов из представительства в Брюсселе. После этого противоречия между Москвой и Альянсом будут нарастать, как этого ожидают эксперты китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» приводит выводы китайских экспертов в пересказе.

С середины октября авиацию НАТО все чаще наблюдают над акваторией Черного моря. Позже выяснилось, что военный блок отрабатывал ядерный удар по России. Эксперты полагают, что Запад готов «подлить масла в огонь» и продолжает идти на обострение отношений с Россией. КНР полагают, что полеты самолетов и недавний заход американского эсминца были направлены на это. Однако Москву не так просто напугать.

«Действия НАТО вызвали в России вопросы: почему иностранные военные осмеливаются вести себя так у российских границ и решатся ли они сражаться? Российский лидер Владимир Путин никогда не был мягким, и Москва уже давала понять, что если НАТО переступят красную черту, то российская армия даст им бой», — резюмировали китайские эксперты.

Обозреватели Sohu отмечают, что главный виновник испорченных отношений между Россией и Североатлантическим альянсом — США, именно они «промывают мозги» своим европейским союзникам и планируют провокации.

Ранее Пентагон заявил, что на учения в Черном море для координации действий между союзниками отправляется флагман Шестого флота USS Mount Whitney. В четверг, 4 ноября, он прибыл в пункт назначения и сразу же стал объектом пристального внимания ВС РФ, сообщает «Свободная пресса».

Рейтинг@Mail.ru