Врач Александр Дудник объяснил феномен baby-face
freepik.com  /  cookie_studio

Baby-face — типаж девушек с милыми детскими лицами. Они обладают выразительными глазами, пухлыми губами и, как правило, аккуратным носом. Представительницы подобного типажа чаще всего не стареют с годами.

По мнению Дудника, это вызвано тем, что у обладательниц baby-face существуют достаточно выраженные комки Биша и толстый слой подкожно-жировой клетчатки. Именно они сохраняют молодость лица.

«На юном лице объем распределен равномерно, что создает привлекательный внешний вид. Поэтому чем дольше человек будет сохранять хороший слой жировой клетчатки, тем лицо будет дольше оставаться молодым», — объяснил эксперт в беседе с порталом Woman.ru.

Также специалист отметил, что девушки с пухлыми губами будут казаться значительно моложе, чем обладательницы тонких губ. Кроме этого, Дудник обратил внимание — для сохранения молодости лица важно, чтобы в организме было достаточное количество гиалоурановой кислоты.

«Если вы истязаете себя диетами или фитнесом, кислород "растапливает" подкожно-жировой слой и лицо стареет значительно быстрее. Поэтому так полезна биоревитализация», — добавил эксперт.

Дудник рассказал, что обладательницам baby-face повезло и с носом. Как правило, с возрастом он становится меньше у таких женщин.

Рейтинг@Mail.ru