Политолог Рар считает ловушкой обещания Украины о бесплатном газе для Молдавии
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

На фоне энергокризиса власти Молдавии обратились к Украине с просьбой о помощи в поставках ресурса. Киев пообещал Кишиневу бесплатный газ на несколько лет вперед. В беседе с журналистами Рар заявил, что таким образом Украина пыталась завлечь Молдавию в ловушку.

«То, что Украина обещала Молдавии чуть ли не наперед бесплатный газ — это, конечно, была ловушка. Бесплатно Украина не могла делать такие подарки, да и откуда там такой газ», — объяснил эксперт.

Александр Рар уверен, что Молдавия осталась бы без газа в случае согласия на предложение Украины. Однако она спаслась, по мнению политолога, выбрав для контракта «Газпром».

Prt Scr youtube.com / Первый канал

Сейчас Киев испытывает острый дефицит энергоресурса. Это несмотря на то, что страна закупает газ по большой цене по виртуальному реверсу из Европы.

До заключения соглашения с Россией Молдавия обратилась за помощью к Германии и другим государствам Евросоюза. Власти республики направили в Берлин соответствующий запрос. В этот период в Молдавии был введен режим чрезвычайного положения.

Рейтинг@Mail.ru