ВОЗ: полмиллиона европейцев могут умереть от COVID-19 к февралю следующего года
Федеральное агентство новостей

По его словам, спасти более 180 тысяч человек получится, если медицинскими масками удастся обеспечить 95% европейцев. На данный момент, отметил Клюге, наблюдается тенденция к росту заражений в 57 государствах. Как правило, основной виновник — вариант «Дельта», заражаются им люди всех возрастных групп.

«В настоящее время 75% летальных случаев отмечается у людей в возрасте 65 лет и старше. По данным надежных прогнозов, если мы останемся на этой траектории, то к 1 февраля 2022 года мы увидим дополнительно полмиллиона смертей от COVID-19. Кроме того, 43 страны региона столкнутся с сильным стрессом от нехватки коек в больницах», — сообщил он.

Всемирная организация здравоохранения выступает в поддержку ужесточения мер по противодействию распространения COVID-19. Такие действия предприняли 23 государства, при этом некоторая часть, напротив, снимает ограничения, что, по словам Клюге, вызывает крайнюю обеспокоенность.

По последним данным ВОЗ, число заболевших по всему миру — 240 миллионов человек. Около пяти миллионов умерли. Особо сложная обстановка складывается в Соединенных Штатах, Индии, Бразилии и Великобритании.

Рейтинг@Mail.ru