Певцов заявил, что «Ленком» после смерти Захарова превращается в «продюсерский центр»
Федеральное агентство новостей  /  Александр Фокин

Пост нового гендиректора драматического театра со смертью его бывшего главного режиссера Марка Захарова в декабре 2019 года занял заслуженный деятель искусств Марк Варшавер. С его назначением в «Ленкоме» многое изменилось, считает Певцов. Артист называет учреждение своим вторым домом, поскольку отдал работе в нем 30 лет своей жизни. Поэтому нововведения в расписании афиши и недовольства в труппе ему хорошо заметны.

«Впрочем, я могу и ошибаться. Но мне печально, что молниеносно, в течении двух лет исчезли из репертуара все последние постановки Марка Захарова, а вводы новых исполнителей в знаковые спектакли Ленкома проводятся массово и без режиссера, без нашей (тех, кто выпускал и играл многие годы) помощи, по видеозаписи... Есть ощущение, что театр стремительно катится в сторону... "продюсерского центра" дешевых антрепризок», — с грустью высказался Певцов в интервью изданию «Собеседник».

Он добавил, что сам поддерживает с Варшавером исключительно рабочие отношения. Актер также высказал мысль, что руководства театра должно быть разделено на две части — художественную и хозяйственно-экономическую.

Знаменитый режиссер, педагог, народный артист Марк Захаров возглавил «Ленком» в 1973 году. С тех пор и до последнего дня своей жизни 28 сентября 2019 года мэтр был бессменным руководителем театра. В конце ноября того же года учреждение официально получило имя своего легендарного руководителя.

Рейтинг@Mail.ru