Инспекция Госдепа США не смогла обнаружить подаренную Помпео бутылку виски
state.gov  /  U.S. Department of State

Соответствующий подарок американскому дипломату преподнесли власти Японии в 2019 году. Стоимость виски Suntory Hibiki составляет 5,8 тысячи долларов. Согласно законодательству Соединенных Штатов, Помпео не могу принять подарки дороже 390 долларов, поэтому бутылка была помещена в хранилище подарков.

В докладе генерального инспектора сказано, что подарок пропал, а место хранения презентов с 3 августа по 31 января 2021 года посетили 77 человек. Кроме того, большая часть из них к моменту начала расследования покинули посты в правительстве.

wikipedia.org / U.S. Department of State / Public Domain

Представитель Госдепа США также раскрыл неудобную правду о ситуации в хранилище. В докладе сказано, что там воцарил «хаос», когда к власти пришла администрация президента Джо Байдена. По его словам, указанному объекту следует обновить системы безопасности и контроля.

Ранее стало известно, что генеральный инспектор Госдепартамента США Дайана Шоу начал расследование дипломатических усилий администрации Джо Байдена на фоне вывода американских войск из Афганистана. Особое внимание будет уделено выдачи специальных иммиграционных виз, а также процессу переселения афганских беженцев в США.

Рейтинг@Mail.ru