Актриса Мария Буркова призвала не допускать Доронину до работы во МХАТе
Global Look Press  /  Natalia Shakhanova

Актриса заявила, что для нее имя экс-худрука МХАТа ассоциируется исключительно со скандалами и негативными воспоминаниями, касающимися ее покойного отца. Мария Буркова вспомнила, как много лет назад Доронина сорвала выступление ее папы. Разозлившаяся на что-то артистка попыталась выгнать пришедших в театр зрителей во время показа постановки.

«Поэтому, для меня все что не Доронина, все хорошо. Дайте ей все награды, какие только есть, огромную зарплату пожизненно. Только не допускайте ее до живых людей», — высказалась Буркова на своей странице в Facebook.

Также дочь заслуженного артиста РСФСР припомнила однажды сказанные театральным режиссером слова. Она позволила себе назвать Георгия Буркова трусом. Актер не мог поехать вместе с труппой на гастроли в Киев из-за плохого самочувствия, но обладающая полномочиями руководителя знаменитость все выставила в ином свете.

Татьяна Доронина была художественным руководителем и директором МХАТа с 1987 по 2018 год. Сейчас она является почетным президентом некогда возглавляемого ей театра.

Рейтинг@Mail.ru