Пять стран Ближнего Востока отказались показывать фильм «Вечные»
Кадр из фильма «Вечные»

Власти ряда Ближневосточных стран отменили премьеры фильма без объяснения причин. Показ «Вечных» в этих государствах должен был стартовать 11 ноября.

Предположительно, причиной для такого решения мог стать фрагмент с поцелуем гомосексуальной пары. По данным издания, власти Саудовской Аравии, Бахрейна и Омана просили исключить подобные кадры из ленты. Однако студия Disney проигнорировала их замечания.

Также сообщается, что в ОАЭ, Иордании, Ливане и Египте выйдет в прокат цензурированная версия «Вечных». Из фильма вырежут все интимные сцены.

Сюжет нового фильма расскажет о представителях расы генетически улучшенных людей, тайно живущих на Земле. Они появились на свет пять миллионов лет назад в результате экспериментов могущественных целестиалов. Наделенные невероятными суперспособностями, на протяжении тысячелетий они скрывались от человеческой цивилизации, втайне защищая людей от монструозных девиантов. Однако последние события и действия Таноса заставили их выйти на свет.

В России премьера «Вечных» должна состояться 8 ноября. Картина получила рейтинг 18+ из-за сцен с нецензурной лексикой и насилием.

Рейтинг@Mail.ru