Jyllands-Posten: Европа не готова к полномасштабному конфликту с российской армией
 /  Пресс-служба Балтийского флота

Главным оплотом НАТО в Восточной Европе долгое время считалась Польша, пишет эксперт Пер Нюхольм в статье для издания Jyllands-Posten. Однако несколько моделирований возможной войны между ВС РФ и армиями европейских стран Альянса показали неутешительный итог такого столкновения.

«Расчеты показали, что… Варшава падет на пятый день — это шокирующая оценка, о которой знают в Копенгагене… Российские ракеты могут долететь до Борнхольма за десять минут, а до Копенгагена — за полчаса», — испугался эксперт.

По его словам, Сувалкский коридор между Польшей и Литвой является уязвимым местом в обороне всего восточного фланга НАТО. Европа не готова воевать в Прибалтике и Польше, через Сувалки могут легко пройти танковые и моторизованные соединения российской армии. При этом помощь США европейским союзникам находится под большим вопросом, так как Вашингтон сосредоточился на противостоянии с Пекином, резюмировал автор Jyllands-Posten.

Официальные представители России неоднократно отмечали строго оборонительный характер военной доктрины РФ и желание Москвы развивать добрососедские отношения со всеми странами. О постройке в Турции двух мощных паромов для перевозки различных (в том числе военных) грузов в Калининградскую область информировала «Свободная пресса».

Рейтинг@Mail.ru