Марк Варшавер рассказал о причинах конфликта Марка Захарова и Людмилы Поргиной
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Вдова Николая Караченцова Людмила Поргина не выходила на сцену театра больше 30 лет, однако стабильно получала заработную плату. Такими деталями поделился директор театра «Ленком» Марк Варшавер, который после смерти Марка Захарова взял на себя еще и обязанности художественного руководителя. 

Также он признался, что титул заслуженной артистки ей выбил театр, опять же из уважения к таланту ее супруга Николая Караченцова. 

Варшавер заявил, что никогда бы не стал выносить эту информацию на всеобщее обозрение, если бы Людмила Поргина в прямом смысле «не стала откусывать руку, которая ее кормит». В свою очередь, артистка заявила о развале театра после смерти Марка Захарова. 

Себе в заслуги Поргина ставит роль в культовом спектакле «Юнона и Авось», где она изображала Богоматерь. Она в различных ток-шоу, на которых присутствует, рассказывает о том, как Захаров запрещал другим артистам с ней общаться перед спектаклем, чтобы она могла настроиться. Однако Варшавер напоминает, что она должна была скромно стоять в сторонке с куклой на руках.

Марк Варшавер рассказал о причинах конфликта Марка Захарова и Людмилы Поргиной
Агентство городских новостей Москва / Игорь Иванко

По словам директора театра, Марк Захаров не воспринимал Поргину ни как актрису, ни как человека. Он даже хотел убрать ее из театра, но тот факт, что она супруга ведущего артиста не давала ему такой возможности. 

Многие вещи, о которых сейчас появляется информация в Сети, худрук «Ленкома» Марк Захаров ни подтвердить, ни оспорить уже не может. Но известно, что несколько лет назад у них случился конфликт – Поргина хотела поставить спектакль с больным Караченцовым, но Захаров был сильно против. В итоге у нее не получилось договориться ни с одним из театров. 

Итогом стало то, что сейчас Поргина ругает «Ленком» и нынешнее руководство театра, так как авторитет Марка Захарова ее сдерживал. 


Не только у Людмилы Поргиной не сложились отношения с театром «Ленком». Так, Марк Варшавер рассказал, почему ушла и другая актриса, Ирина Алферова. 

Рейтинг@Mail.ru