Баранец указал на эффективность систем РЭБ против роев БПЛА
zala-aero.com  /  ZALA AERO GROUP Беспилотные системы

Особую опасность представляет массированное использование дронов, так как против него бесполезны привычные зенитные средства, от дальнобойных ЗРК до крупнокалиберных пулеметов, рассказал Виктор Баранец изданию iReactor. Он отметил, что рой из 30-40 БПЛА может нанести огромный ущерб как обороняющимся, так и наступающим войскам.

«Это становится страшным оружием, тем более, что вместо одиночных беспилотников начинают запускать рои. Все за головы хватаются, какое противоядие есть… Подумали, а что если выносить мозги этим беспилотникам?» — отметил военный обозреватель «КП».

По словам Баранца, Россия добилась больших успехов в деле «отключения мозгов» целым роям дронов с помощью систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ). В ВС РФ уже есть несколько различных типов РЭБ, эффективных против скоплений БПЛА, резюмировал собеседник iReactor.

О планах военно-политического руководства Украины довести количество ударно-разведывательных беспилотников Bayraktar в ВСУ до 36 единиц информировала «Свободная пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru