Аналитики Sina констатировали провал попыток США «приручить» Индию
Невские Новости  /  Эльвира Нуриева

Авторы обратили внимание на заявление индийского посла в РФ Балы Венкатеша Вармы. Дипломат, в частности, подтвердил готовность Нью-Дели развивать сотрудничество с Москвой в самых разных сферах.

Как отметили аналитики, слова главы дипмиссии развеяли надежды США на сближение с республикой. Белый дом видел выгоду в налаживании диалога с индийскими властями, в том числе потому, что это позволило бы «отбить» стратегически важного союзника у России.

«Однако "ухаживания" Соединенных Штатов за Индией обернулись крахом. Недавнее высказывание официального представителя Нью-Дели по поводу России, очевидно, неприятно удивило американского лидера Джо Байдена», — говорится в материале, пересказ которого приводит «ПолитРоссия».

пресс-служба Минобороны РФ /

Варма ранее назвал Москву главным партнером Нью-Дели в оборонной отрасли. По его словам, российские и индийские военные часто проводят совместные маневры, в числе которых учения «Запад», Indra Navy и «Мирная миссия». Также республика осталась непоколебимой в своем решении приобрести зенитные ракетные комплексы С-400 у РФ.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru