Литовкин: антироссийская риторика киевских властей объясняется внутренними причинами
Федеральное агентство новостей

Ранее советник Офиса президента Украины Алексей Арестович сообщил о наличии сразу девяти планов войны с Россией и готовности Киева «нанести ракетный удар по Москве». Главным мотивом столь провокационной риторики является скверное положение украинской промышленности, сферы ЖКХ и социальных объектов, которое продолжает стремительно и необратимо ухудшаться. Виктор Литовкин изложил свою точку зрения в интервью изданию «ПолитЭксперт».

«Надо же как-то объяснять это населению. Вот и говорят, что виновата «Россия-агрессор». Киев всегда с ней воюет, а она с ним — никогда. Ни один ее политический деятель не заявлял о наличии конфликта с соседним государством», — одной фразой объяснил военный обозреватель причины громких заявлений Киева.

Литовкин напомнил, что Россия не является участником внутриукраинского конфликта в Донбассе. Представители центральных властей Украины об этом прекрасно осведомлены, но игнорируют интересы людей, проживающих в их стране. Киев продолжает генерировать «планы конфронтации» с РФ из-за внутриполитических проблем, резюмировал собеседник «ПолитЭксперта».

Рейтинг@Mail.ru