Джигурда: никакого боя между Емельяненко и Джиганом не предполагалось

Никакого боя между Денисом Устименко-Вайнштейном (так на самом деле зовут Джигана) и Александром Емельяненко не намечалось, — такую мысль высказал российский артист Никита Джигурда, который в сентябре 2021 года сразился в октагоне с депутатом Виталием Милоновым. Никита Борисович отметил, что разговоры о предстоящем бое между рэпером и профессиональным спортсменом были лишь хайпом для привлечения внимания к музыканту.

4 ноября стало известно, что боя между репером Джиганом и Александром Емельяненко не состоится. В качестве главной причины было названо отсутствие площадки для проведения боя. Однако артист считает это ложной информацией.

«На мой взгляд, это изначально был хайп, и никакого боя не намечалось. Что касается версии о том, что не нашли площадку, это тоже обман — Рамзан Кадыров предлагал площадку в Грозном, и этим не воспользовались. Мое мнение заключается в том, что Джига просто хайпанул, так как Саше Емельяненко хайповать нечего – он великий боец, ему все равно, с кем биться. Джиган для него не конкурент», — прокомментировал Никита Джигурда.

Никита Джигурда объявил, что знал об отмене боя между Джиганом и Емельяненко
Global Look Press / Dmitry Golubovich / Anatoly Lomokhov

Также артист отметил, что Джиган запросил слишком большой гонорар за выступление – 50 миллионов рублей, что является непосильной суммой для промоушена такого уровня. Вместе с тем Никита Джигурда напомнил, что больше месяца назад предлагал выйти в октагон против Емельяненко, однако готов был это сделать за намного меньшую сумму.

«Я готов был выйти с Емельяненко и за пять миллионов – это я в шутку говорю, - готов был и за меньшую сумму. Тогда Саша Емельяненко неосторожно сказал до моего поединка с Милоновым, что я испугаюсь. На это я ответил, что я народный артист Чеченской Республики, и смерти не боюсь. Я готов выйти, чтобы доказать, что я не боюсь. Тактика в бое с Емельяненко была бы другая: не прямое противостояние, а порхать вокруг него, не давая возможности сосредоточиться на ударе», — объяснил Никита Джигурда.

Таким образом, бой между Емельяненко и Джиганом изначально был невозможен, так как рэпер запрашивал слишком большие деньги. Джигурда подчеркнул: рэпер не струсил, а поберег свою репутацию.

«Джиган замечательный репер, классный чувак, но он просто боится потерять статус. От самой мысли, что он может проиграть, и рейтинг упадет. Он не ссыкун, как Соловьев. Джиган просто не хочет рисковать. А уж если рисковать, то заработать бабло. Но таких денег ему никто не даст», — подчеркнул Джигурда.

Впервые о возможном бое между Джиганом и Емельяненко заговорили в конце прошлой зимы. Многие поклонники всерьез ждали поединка «идеологических» противников.


Ранее Никита Джигурда в комментарии для «Слово и Дело» делился подробностями боя с депутатом Виталием Милоновым.

 

Рейтинг@Mail.ru