Диетолог Ковальков объяснил, почему лучше отказаться от каши на завтрак
pexels.com  /  JÉSHOOTS

В кашах содержатся практически одни углеводы, а утром важно получать как можно больше белка, отметил Ковальков в своей передаче на YouTube-канале.

«Каша — это углеводы, они провоцируют выброс инсулина в кровь. Уже через два часа уровень сахара в крови падает и возникает неконтролируемое чувство голода», — отметил диетолог.

Врач добавил, что не является сторонником каш, и «овсянка на завтрак, сэр» — не лучший вариант для тех, кто не занимается физическими нагрузками. Утром предпочтительней есть яичницу, она отлично утоляет голод и уменьшает количество потребляемой пищи в день на 25%.

Белок является строительным материалом для мышц, клеток, ферментов и гормонов. Специалисты рекомендуют включать в рацион продукты, богатые белком, причем не только в утренний прием пищи, но и в течение дня. Нехватка белка неминуемо приводит к атрофии мышечной массы, предупредил Ковальков.

Алексей Ковальков — диетолог, доктор медицинских наук, профессор, разработчик методики похудения, автор книг по похудению. На своем канале врач рассказывает, как грамотно питаться для похудения, набора веса или для сохранения формы и здоровья.

Рейтинг@Mail.ru