Что на Руси было запрещено делать в Афанасьев день 6 ноября
www.pexels.com/

Православные верующие 6 ноября почитают Богородицы «Всех Скорбящих Радость». Помимо этого, христиане вспоминают в этот день святителя Афанасия, патриарха Цареградского пишет 5-tv.ru.

Об иконе Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» стало известно в 1688 году после того, как она исцелила сестру патриарха Иова Евфимию, страдающую неизлечимым заболеванием. Святитель Афанасий прожил жизнь длинною сто лет и за это время много сделал для укрепления церкви.

Традиционно на Руси с Афанасьева дня начинались посиделки девушек. Они собирались практически каждый вечер, за исключением праздников. Девушки ткали и пряли, при этом развлекая себя страшными историями. Когда все дела были завершены, в избу приходили деревенские парни – начинались игры, танцы и веселье.

Считалось, что 6 ноября девушкам не разрешалось принимать угощения от неугодных представителей прекрасного пола. Кроме того, в этот день нужно было сохранять крайнюю осторожность с хрупкими предметами. Люди верили, что если разбить зеркало или кружку 6 ноября – в течение года может наступить чья-то смерть.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru