Чего мы боимся? Честный рассказ автовладельцев о своих страхах
www.pexels.com/ru

Каждый человек испытывает страх. Причины и ситуации могут быть совершенно различные. У кого-то полет в самолете может вызвать приступ паники, а кто-то – не может сдержать эмоций, когда видит насекомых.

Испытывают страхи и автовладельцы. Согласно недавнему исследованию на тему безопасности автомобилей, более половины россиян (55%) боятся угона. И некоторых (3,5%) этот страх преследует даже во сне. К сожалению, некоторые из снов становятся реальными.

Другие специалисты выделили 5 основных страхов автомобилистов. Один из них — страх чужой агрессии. Он наиболее характерен для начинающих водителей и представительниц прекрасного пола. Но специалисты напоминают, что все проблемы из детства. Поэтому необходимо научиться пропускать мимо ушей нелицеприятные высказывания на дороге.  

Помимо страха агрессии, автомобилисты боятся встречи с инспектором ГИБДД, ДТП, испытывают страх беспомощности, то есть независящих от них ситуаций и беспокоятся за будущее.

Чего мы боимся?: честный рассказ о страхах автовладельцев
www.pexels.com/ru /

Мы опросили водителей из нашего окружения с различным стажем, чтобы узнать, какие фобии есть у них.

Дина. Боюсь сбить пешехода, который вдруг решит перебежать в неположенном месте в темноте, когда его нереально заметить.

Евгений. Не люблю тупых «ребятов» на дороге, которые в момент забывают о правилах дорожного движения!

Мария. Стараюсь держаться подальше от большегрузов, фур и громадных автобусов. Кажется, что водитель меня не заметит и прижмет.

Юлия. Боюсь, что по каким-либо не зависящим от меня причинам автомобиль потеряет управление, и я буду бессильна повлиять на ситуацию, оказавшись внутри летящего на полной скорости куска железа.

Дарья. Боюсь, что отвалится колесо и машина перевернется, прям как в голливудских фильмах.

Кирилл. Единственное, что меня беспокоит, это если двигатель получит критическую перегрузку. В таком случае, автомобиль нужно сразу сдавать на разборку, а ремонт двигателя обойдется в 400-500 тысяч рублей.

Вероятно каждый автомобилист живет со страхами. Главное, чтобы в таких случаях не разгуливалась фантазия, тогда любой страх может превратиться в настоящую манию (как с угоном авто).


Это интересно: Автоэксперт Архиреев: оскорбление сотрудника ГАИ влечет за собой штраф до 40 тысяч рублей

Рейтинг@Mail.ru