Мы ждали: главные кинопремьеры ноября
- prn scr - youtube.com - 20th Century Studios Russia

Больше года прокатчикам, кинотеатрам, режиссерам и актерам приходится несладко. Съемки в условиях коронавирусных ограничений, постоянные переносы релизов, сниженные кассовые сборы. Но, несмотря на все сложности, достойные фильмы все же появляются в прокате. Мы расскажем о самых интересных премьерах.

Вечные

Дата релиза: 8 ноября

Премьера фильма «Вечные» от режиссера Хлои Чжао была запланирована на 4 ноября. Однако студия Disney перенесла дату релиза на 8 ноября из-за введенных ограничений. Мы не соврем, если скажем, что это одна из самых долгожданных премьер конца 2021 года.  Хлои Чжао, получившая «Оскар» за картину «Земля кочевников», после фестивального кино попробовала свои силы в коммерческом проекте.

Перед зрителем откроется история десяти супергероев, которые прибыли на Землю тысячи лет назад. Их главная задача защитить человечество от инопланетных чудовищ – девиантов. Руководят действиями вечных межгалактические создатели – целистиалы.

Кстати, мы уже посмотрели фильм и нашли сразу 5 причин, по которым эту новинку нельзя пропустить.

Память

Дата релиза: 11 ноября

Картина «Память» завоевала «Приз жюри Каннского кинофестиваля» в 2021 году. Фильм снял тайский режиссер Апитчатпон Вирасетакул (сам режиссер просит называть его «Джо» из-за труднопроизносимого имени). Его фильмы сложны для восприятия, но предлагают совершенно свежий взгляд на те или иные обстоятельства.

Главную роль в картине «Память» сыграла потрясающая, самобытная актриса, лауреат премии «Оскар» Тильда Суинтон. В копилке работ Тильды роли в фильмах: «Хроники Нарнии», «Константин: Повелитель тьмы», «Девушка без комплексов», «Доктор Стрэндж» и многие другие.

В фильме «Память» Тильда сыграла специалиста по выращиванию орхидей Джессику. Героиня перебирается в Колумбию, чтобы ухаживать за сестрой, находящейся в состоянии сна. Со временем Джессика из-за навязчивого звука сама начинает терять контроль и связь с реальностью.

«Развязка фильма «Память» настолько обезоруживающая, что зритель в очередной раз убеждается в том, что фильмы Вирасетакула невозможно идентифицировать, как кино в широком понимании. Это скорее сеанс медитации, где через переживания героя, ты можешь обратиться внутрь себя, и даже найти ответы, которые давно терзают тебя», — пишут кинокритики.

Последняя дуэль

Дата релиза: 18 ноября

«Последняя дуэль» — картина от культового современного режиссера Риддли Скотта. Мы знаем его по фильмам — «Гладиатор», «Ганнибал», «Робин Гуд», «Прометей», «Марсианин» и многие другие. Но все эти фильмы объединяет качество, превосходный визуал и высокая оценка зрителей.

В «Последней дуэли» Скотт переносит зрителя в XIV век – эпоху позднего средневековья. В то время существовали свои нравы и устои, а решающим принципом являлась верность королю. Нормандский рыцарь Жан де Карруж (Мэтт Дэймон) после возвращения с войны узнает, что Жак Ле Гри (Адам Драйвер) надругался над его супругой Маргарет. Но у Жака Ле Гри свой взгляд на ситуацию, который поддерживает граф Пьер д’Аленсон (Бен Аффлек). Кто прав, а кто виноват – решит честный рыцарский поединок.

Король Ричард

Дата релиза: 18 ноября

Режиссер Рейнальдо Маркус Грин, известный по сериалу «Главарь», снял картину «Король Ричард». Главную роль в ней сыграл Уилл Смит. В основу фильма легла реальная история тренера по теннису Ричарда Уильямса, который воспитал олимпийских чемпионок, своих дочерей — Серену и Винус. Западные зрители уже успели высоко оценить фильм на портале Rotten Tomatoes.

«Это очень трогательное семейное кино. В нем нет ничего революционного, но оно очень искреннее и задевает за живое», — отмечается в рецензии журнала Empire.

Прошлой ночью в Сохо

Дата релиза: 25 ноября

Режиссер Эдгар Райт не нуждается в представлении. Он подарил миру проекты «Утиные истории» и «Малыш на драйве». После 4-х летнего перерыва в свет выйдет его новый фильм — «Прошлой ночью в Сохо».

Главную роль в картине сыграла актриса Аня Тейлор-Джой, которая обрела небывалую популярность после выхода на Netflix сериала «Ход королевы». Теперь Аня перевоплотится из юного гения в британскую певицу 60-х годов Сэнди.

По сюжету юная девушка (Томасин МакКензи) учится в Лондоне на дизайнера одежды. Она мечтает переместиться в прошлое и жить в 60-х годах прошлого столетия. Чудесным образом ее мечты становятся реальностью. Героиня перемещается в прошлое и встречает своего кумира – певицу Сэнди. Но со временем оказывается, что Лондон того периода не так привлекателен.

Обитель зла: Раккун-Сити

Дата релиза: 25 ноября

Уже в ноябре у зрителей будет возможность оценить новую экранизацию видеоигры «Обитель зла: Раккун-Сити». Снял картину режиссер Йоханнес Робертс. Это классическая история про зомби-апокалипсис.

Город Раккун-Сити кипел жизнью, пока не произошла вспышка зомби-вируса. У уцелевших людей есть единственный шанс выжить – сплотиться и докопаться до правды. Главные роли в картине исполнили Кая Скоделарио, Ханна Джой-Кэймен, Том Хоппер и другие.

 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru