Французский обозреватель Le Monde остался в восторге от российских политических ток-шоу
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

В своем материале автор написал, что политические программы на российском телевидении перевернули его представление о свободе слова в РФ. На Западе считают, что Россия — авторитарное государство, где существует лишь провластная точка зрения, но француз убедился, что это не так.

Еще недавно журналист думал, что по указке Кремля в ток-шоу назначают ведущих, например, Владимира Соловьева, Ольгу Скабееву или Андрея Норкина. Он полагал, что главной и задачей является навязывание той точки зрения, которая устраивает руководство РФ. Но посмотрев эфиры программ и ознакомившись с их содержанием, обозреватель понял, что сильно ошибался. Никакой односторонней провластной пропаганды он не увидел и остался в полном восторге.

instagram.com / @olgaskabeeva

«Зритель как будто присутствует в большом кафе, посетители которого вступают в полемику по идеологическим вопросам. Что не отменяет взаимного уважения, а то и дружеских отношений между некоторыми из них», — написал автор статьи.

Обозреватель отметил, что спикерами становятся не только граждане России, но и эксперты из США и Европы. Все это заставило француза задуматься об истинной свободе слова в Европе, ведь за смелые высказывания в странах Запада гостей ток-шоу немедленно удалили бы из студии.

Ранее телеведущий Соловьев опроверг мнение о «закрытости» России от Запада. По его словам, Россия является очень открытой страной.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru