Доктор Мясников считает веру абсолютным лекарством с медицинской точки зрения
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Вера помогает в исцелении человека от болезней, при этом речь идет о более расширенном ее понимании, нежели в христианстве. С соответствующим заявлением на канале «Россия-1» выступил врач и телеведущий Александр Мясников.

«С медицинской точки зрения вера – это абсолютное лекарство. И мы не раз с вами говорили, что вера лечит», – заметил он.

Мясников обратил внимание, что выздоровление у пациентов, которые верят в излечимость своего недуга, происходит гораздо быстрее. Причем по словам доктора, это касается даже людей с онкологическими заболеваниями.

«Например, у человека опухоль. Она маскируется, как бы надевает "защитный плащ", и наши защитные иммунные силы не видят ее. Мы даем лекарства, которые человек принимает, или мы колем шприцом, но это лекарство не уничтожает опухоль. Оно никак на нее не воздействует. Единственное, что оно делает, – "снимает с нее плащ", ставит крестик: "Враг здесь!" И как только с нее "плащ" сорвали, уже антитела начинают эту опухоль уничтожать. И действительно ее уничтожают! Но уничтожили-то не лекарства, а ваши собственные силы», – детально объяснил Александр Мясников.

При этом медик обратил внимание, что примерно по такому же принципу работает гомеопатия или поход к священнику. Когда человек верит, что какие-либо «силы» могут помочь ему в преодолении даже смертельной болезни, он выходит на путь выздоровления.

Мясников просит людей не опускать руки. Если у них есть надежда, то даже в отчаянной ситуации вместе с медиками удастся побороть болезнь.

Доктор рассказал, что и сам был в такой ситуации, когда работал в Африке и «нырял в красную пыль под пули». Тогда Мясников обращался к Богу с просьбой оберечь его и ему удавалось возвращаться домой невредимым.

Еще более сильным чувством, чем вера, Мясников считает любовь.


Это интересно: Теледоктор Мясников пояснил, о чем говорит металлический привкус во рту

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru