Актриса Джоди Комер заявила, что ее «развратила» работа с Ридли Скоттом
Кадр из фильма «последняя дуэль»

В средневековой саге «Последняя дуэль» история дружбы, а потом вражды двух французских рыцарей в исполнении Мэтта Дэймона и Адама Драйвера рассказана последовательно с трех точек зрения — их двоих и жены персонажа Дэймона, которую то ли изнасиловал, то ли взял по любви герой Драйвера.

Героиню сыграет Джоди Комер — англичанка, прославившаяся благодаря сериалу «Убивая Еву», в котором она сыграла профессиональную убийцу Оксану Астанкову.

В недавнем интервью Комер призналась, что работа с режиссером «Последней дуэли» Ридли Скоттом ее «развратила». Подход Скотта к работе поразил актрису. Комер призналась что эмоционально тяжелые сцены снимаются за три дубля, дальше — отдых. По ее словам, это не может не «развратить».

«Для такого фильма, как «Последняя дуэль», это особенно важно, ведь в его основе — тяжелый в эмоциональном плане материал. Невозможно переживать эти эмоции по восемь часов в день. А с таким режиссером ты выходишь на площадку, снимаешь тяжелую сцену за три дубля и идешь отдыхать. Если, конечно, Ридли получает то, что ему нужно, и доволен материалом. Конечно, это не может не развратить!» — удивляется подходу Скотта лауреат премии «Эмми».

Специфика роли Комер заключается в том, что современной актрисе приходится играть замкнутую и ограниченную в свободе женщину. В современных реалиях феминизма такой взгляд на женщину может показаться неоднозначным. По словам актрисы, ей импонирует то, что у нее есть возможность дать своей героине «немного выразить себя». Однако в роли такого плана есть и минусы — Комер должна играть ее такой, какой она видится персонажам-мужчинам. В первую очередь зрители должны поверить героям Деймона и Драйвера.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru