Представитель главы ЦАР назвал замалчивание смерти ребенка попыткой ООН замять инцидент с миротворцами
Федеральное агентство новостей  /  Александр Рычков

Власти республики оказались возмущены смертельным ДТП, в результате которого под колесами автомобиля погибла 15-летняя девочка Люмьер. Этот случай не единственный, они исчисляются сотнями, заявил политик по данным Федерального агентства новостей.

«Они отказались остановиться, чтобы проверить, в каком состоянии человек, на которого они наехали. Я читаю в ООНовском коммюнике, что они требуют им выдать стрелявших», — рассказал Мокпем.

В официальном коммюнике ООН не обратил никакого внимания на гибель ребенка. Смерть этой девочки не имела никакого значения для тех, кто писал комментарии от МИНУСКА, они стремились лишь замять вопиющий инцидент с миротворцами и умолчать о трагической смерти девочки, заключил политик.

Речь идет об очередной попытке «голубых касок» попасть на охраняемую территорию президентского дворца. Когда военные национальной армии попытались их остановить, миротворцы сбили 15-летнего подростка и протащили его по земле. Бойцы FACA открыли огонь по задним колесам автомобиля, чтобы спасти то, что осталось от тела девочки.

Рейтинг@Mail.ru